• Картограмма коррупции
  • Комплаенс-служба
Вестник Жетісу
Advertisement
  • Главная
  • Общество
  • Новости Казахстана
  • Экономика
  • Происшествия
  • Спорт
Нет результата
Посмотреть все результат
-1°C
$ 517.66
€ 606.49
₽ 6.44
  • Главная
  • Общество
  • Новости Казахстана
  • Экономика
  • Происшествия
  • Спорт
Нет результата
Посмотреть все результат
Вестник Жетісу
Главная Новости Общество

Как выбрать свежее мясо и мясную продукцию: рекомендации для покупателей

Вестник Жетісу
1 декабря, 2024
Общество
Как выбрать свежее мясо и мясную продукцию: рекомендации для покупателей

vitvesti.by

0
просм.
WhatsappTelegram

Для выбора качественного мяса и мясной продукции важно обращать внимание на свежесть, внешний вид, упаковку, маркировку и наличие сопроводительных документов. Это поможет избежать покупки несоответствующего или опасного для здоровья продукта.

Мясо является высокоценным пищевым продуктом, обеспечивающим организм незаменимыми аминокислотами и витаминами. В торговых точках предлагается широкий ассортимент мяса и мясной продукции, сообщает  Vestnik19.kz   

Для того, чтобы купить качественный продукт, на что нужно обратить внимание:

Если вы решили купить свежее мясо, то обратите внимание на структуру: определить свежесть мяса можно, надавив на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Если сделать большой надрез и надавить, из него пойдет алый сок; цвет мяса может варьироваться от светло-красного до темно-бордового.

Важно знать, что непереработанное сырое мясо подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и должно сопровождаться ветеринарным сертификатом или ветеринарной справкой.

Если вы решили купить мясную продукцию, то обратите внимание на внешний вид. Проверьте упаковку, она не должна быть поврежденной. Форма должна соответствовать традиционному виду, без следов повторного замораживания, заветривания, деформации; на маркировку. Она должна быть на государственном и русском языках, текст не должен вводить вас в заблуждение.

Производитель обязан указывать: наименование, состав, количество, дату изготовления и срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и (или) ограничения по приготовлению, показатели пищевой ценности, сведения о наличии ГМО и знак ЕАС.

В маркировке полуфабрикатов, кулинарных изделий и консервов указывается информация о группе мясной продукции, о его виде, а также информация о термическом состоянии, например: «Замороженный или охлажденный полуфабрикат или кулинарное изделие в тесте», «Мясные пастеризованные консервы», «вареные/копченые», «полукопченые/ запеченные/ жареные/с гарниром/ без гарнира блинчики/ пельмени/ манты».

При покупке продукции попросите у продавца документы, подтверждающие ее соответствие. Если продавец не предоставил вам документы, то воздержитесь от покупки продукции.

выборжетысукачествомясопокупкапродукциясоветы
Энергетики Алакольского района встречают зиму в полной готовности

Энергетики Алакольского района встречают зиму в полной готовности

Вестник Жетісу
21 декабря, 2025

Профессионально и с полной отдачей работает в праздничные, зимние дни коллектив Алакольского РЭС. Обеспечивать стабильное снабжение потребителей электроэнергией в суровых...

С начала года в Жетісу зафиксировано 5 случаев взрыва бытовых баллонов

С начала года в Жетісу зафиксировано 5 случаев взрыва бытовых баллонов

Бейбит Мамлеев
20 декабря, 2025

В доме журналистов имени Бейсена Куранбека прошла пресс-конференция по проведению республиканской акции «Газбаллон», корреспондент Vestnik19.kz Спикеры - старший инженер управления...

Ранняя диагностика —  шанс на здоровье

Ранняя диагностика — шанс на здоровье

Татьяна Демидова
20 декабря, 2025

В областной многопрофильной клинике состоялся Единый день открытых дверей, посвященный вопросам профилактики, ранней диагностики и лечения эндокринных опухолей, передает корреспондент...

Новости Казахстана

Легендарный актер и режиссер Асанали Ашимов скончался на 89-м году жизни

21 декабря, 2025
Общество

Энергетики Алакольского района встречают зиму в полной готовности

21 декабря, 2025
Общество

С начала года в Жетісу зафиксировано 5 случаев взрыва бытовых баллонов

20 декабря, 2025
Общество

Ранняя диагностика — шанс на здоровье

20 декабря, 2025
Общество

Акция «Одна страна — одна книга» реализуется в Жетісу

20 декабря, 2025

Сетевое издание www.vestnik19.kz

Собственник: ГКП на ПХВ «Жетісу Медиа» ГУ «Управление общественного развития области Жетісу»

Редактор веб-сайта: Далекенова М.А.

Номер телефона приёмной: + 7 (7282) 40-20-43

Адрес редакции
Республика Казахстан, область Жетісу, г. Талдыкорган, ул. Балапанова, 28

Газета «Вестник Жетісу» поставлена на учет в Комитете информации Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.
№KZ27VPY00064533 от 13.02.2023 года.

Сетевое издание «www.vestnik19.kz» поставлено на учет в Комитете информации Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.  №KZ78VPY00064973 от 20.02.2023 года.

По вопросам коррупции: +7 (777) 388 0990 

age-registration-sign-18-plus-on-transparent-background-free-png
  • Главная
  • О газете
  • Подписка
  • Реклама
  • Контакты
  • Главная
  • О газете
  • Подписка
  • Реклама
  • Контакты
  • Главная
  • О газете
  • Подписка
  • Реклама
  • Контакты
Редакция +7 (702) 991 6174
Реклама +7 (747) 286 2041

© 2023-2025 «Вестник Жетісу». При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Нет результата
Посмотреть все результат
  • Главная
  • Общество
  • Новости Казахстана
  • Экономика
  • Происшествия
  • Спорт

© 2025 vestnik19.kz