«Нужно доводить до граждан и воспитать в них «нулевую терпимость» к правонарушениям».
Глава полиции Жетісу Арман Саданов вместе с акимом области Бейбитом Исабаевым посетили приграничный с КНР Панфиловский район, где выделил проблемы в обеспечении охраны общественного порядка и в целом дал оценку оперативной обстановке в регионе, передаёт Vestnik19.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области Жетісу.
Как отметил генерал А. Саданов, вопросы, связанные с безопасностью граждан, защитой их прав и законных интересов, требуют безотлагательного решения при эффективном взаимодействии всех госорганов.
Особое внимание глава областного ДП уделил отдельным проблемам, которые негативно отражаются на криминогенной обстановке в районе. Затронул вопросы дорожной безопасности, деятельности участковых по профилактике бытовой преступности и реагирования полицейских района на сообщения и запросы граждан. Серьёзные замечания он адресовал в сторону инспекторов ювенальной полиции.
Кроме того, главный полицейский региона акцентировал внимание на установку камер видеонаблюдения в общественных местах и улицах, а также на въездах/выездах в населенные пункты, что позволит фиксировать правонарушения и оперативно на них реагировать.
В ходе рабочей поездки генерал Арман Саданов посетил районный отдел полиции, где ознакомился с материально-техническим оснащением и заслушал доклады руководителей ряда служб. При этом поручил подчиненным обратить внимание на упущенные в работе недостатки и потребовал устанавливать причины совершения правонарушений, а не бороться позднее с их последствиями.
«Без личной дисциплины, ответственного подхода к работе невозможно добиться положительного результата. Необходимо изучить коэффициент эффективности каждого сотрудника. В особенности тех, кто тесно контактирует с населением. Нужно доводить до граждан и воспитать в них «нулевую терпимость» к правонарушениям. Надо закрепить у общественности принцип неотвратимости наказания. Ведь зачастую безнаказанность правонарушителей, уличенных пусть и в незначительных фактах, провоцирует впоследствии рост криминогенности в целом», – считает А. Саданов.
Вместе с тем, он отметил, что преступность не стоит на месте, требует тем самым постоянного совершенствования деятельности полиции.
Для обеспечения надлежащего правопорядка, формирования эффективной системы противодействия любому роду правонарушений и реализации принципа неотвратимости наказания, все субъекты профилактики правонарушений должны приложить максимальные усилия в пределах своей компетенции. Ведь только совместными усилиями возможно достичь желаемых положительных результатов», – резюмировал А. Саданов.