Наша читательница из областного центра рассказывает о своем опыте, предупреждая о возможных последствиях вызова мастера на дом.
И смех, и грех история, произошедшая со мной. Но, думаю, стоит о ней рассказать людям, чтобы те были начеку.
Я живу в частном секторе, соответственно, есть ворота в усадьбу и высокая, тяжелая металлическая калитка, через которую мои домочадцы обычно и ходят.
Как это водится, уходя из дома по утрам на работу, мы запираем и ворота, и калитку на замки, бережем свою территорию и имущество. А недели две назад стало «клинить» замок в калитке: один раз нормально откроется, другой – с трудом. И в воротах большой замок вообще перестал работать, ключ в нем застрял намертво. Видать, из-за дождей.
Нашла я на сайте объявлений раздел с телефонами мастеров, ремонтирующих замки, дозвонилась до одного. Приехал на вызов молодой человек, расковырял замки в воротах и калитке, затем смазал и собрал их, попробовал открыть и закрыть. Работают. Ну, думаю, прекрасно. Взял с меня тот юноша, с боем, правда, десять тысяч тенге за ремонт. Я считала, что это неоправданно высокая сумма вознаграждения, он же убеждал меня, что «тимуровцев нет, чтобы за копейки по людям на вызовы ездить».
Ровно три дня прошло, замки снова заклинило, теперь уже окончательно. Проклиная негожего молодого мастера, который, скорее всего, в своем деле только «взлет-посадку» и освоил, не умеет качественно свою работу делать и отвечать за нее, я вызвала другого специалиста.
Приехал скромный дяденька на старой машине с большим чемоданом всяких инструментов и запчастей. Не торопясь разобрал замки, предложил поменять в них личинки, таковых у него был с собой целый десяток. Аккуратно все заменил, взял с меня всего шесть тысяч тенге, поблагодарил за доверие, за то, что вызвали именно его.
Замки работают! Вспоминаем мы того дяденьку добрым словом. И впредь будем осторожны, вызывая различных ремонтников на дом. Разные ведь они, как оказалось, бывают…
Дарья ПИХНОВА, г. Талдыкорган.