История специалиста по сервировке стола, которому удалось развернуть свое дело и стать успешным бизнесменом.
Домашняя пища всегда вкуснее. И домашняя продукция, как правило, предпочтительнее магазинной, даже если ее стоимость выше промышленных аналогов. Сегодня речь пойдет о колбасных изделиях, изготовляемых на дому предпринимательницей из Ушарала Динарой Адильбаевой и реализуемых под известным уже брендом «Dikosh», передает Vestnik19.kz
Стоит оговориться, что производимая ей продукция соответствует так называемому стандарту «халал», к которому предъявляются особые требования. Впрочем, Динаре ханым вполне доверяют как жители г. Ушарала так и сельчане ближайших и отдаленных от города населенных пунктов – женщина прославилась в свое время как специалист по сервировке и оформлению дастархана, готовке вкусных закусок и мясных блюд. Ведь и начиналось все с услуг ресторанного бизнеса, после которого пришла идея перейти к производству домашних колбас под собственным брендом. Сейчас предприниматель со своей командой занимает лидирующие позиции не только на районном уровне, но и далеко за его пределами.
Колбасы производятся в цеху с разной формой и в огромном ассортименте. Мясо закупается в крестьянских хозяйствах района. Готовую продукцию через социальные сети, а также посредством обычных телефонных звонков заказывают клиенты с самовывозом либо доставкой по месту требования. Не так давно клиентура у Динары увеличилась — заинтересованность в продукции проявили в области и ближнем зарубежье. К весне этого года предприниматель планирует расширить бизнес, увеличить поставки, выставив их на поток, а также еще более разнообразить свой ассортимент.
«Конечно, вначале было трудно, так как пришлось начинать буквально с нуля. Продумывалась рецептура продукции, ее сбыт, начинка. Любое дело требует не только денежных затрат, но и душевного подхода. Кроме того, вы несете серьезную ответственность. Каждую партию необходимо строго проверять. Должна быть уверенность, что ваша продукция самая вкусная и качественная, ведь основной ключ к успеху – это правильно подобранный и надежный во всем рецепт», — считает Динара Адильбаева.
На сегодняшний день предприниматель является победителем нескольких конкурсов и обладательницей пятимиллионного гранта, утвержденным Палатой предпринимателей «Атамекен» области Жетісу. В ассортимент предлагаемой продукции входит сырне, перепелки, казы, жая, карта, колбасы, сосиски и многое другое. Имеются также креативные идеи, к примеру, так называемый «Dikosh collagen» — қара сорпа со светлым оттенком, напоминающий нектар меда. Отмечается, что он готовится поэтапно в течение 30 часов и очень полезен для здоровья.
«Мы сейчас изготавливаем колбасные изделия и деликатесы из говядины, конины, собираемся вводить и другие продукты. В перспективе объемы будут наращиваться. Конечно, нашей команде, как новому игроку на рынке, тяжело соперничать с гигантами, которые работают по 20-30 лет, но постепенно и завоевываем уважение людей, привлекаем доступными ценами и высоким качеством», – отметила бизнесвумен.
Проблемы и нюансы, конечно же, сопровождают любой начинающий бизнес. Со своей стороны искренне желаем Динаре Адильбаевой добиться желаемых высот и радовать жителей региона качественной мясной продукцией по доступным ценам.
Шынар ИМАНАСОВА, Алакольский район.