Это не просто сладкое угощение, это путешествие во времени. История имбирного печенья насчитывает более тысячи лет, и за это время рецепт практически не изменился.
Как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! Его уникальный вкус настолько запоминающийся и непохожий на другие сладости, что если вы попробуете его хотя бы один раз, то никогда не забудете этот ароматный момент, передает Vestnik19.kz со ссылкой на russianfood.com
Ароматные специи, нежное тесто и хрустящая корочка – это классика новогоднего стола. Имбирное печенье наделено особым праздничным настроением, которое делает его неотъемлемой частью новогодних традиций.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 3 ст. ложки
- Мёд — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 250 г (в т.ч. для работы с тестом)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотый — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
- Корица молотая — 2 ч. ложки (по вкусу)
- Соль — 0,5 ч. ложки.
Для глазури:
- Белок яичный — 2 шт.
- Сахарная пудра — 225 г
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
А вы уже приготовили имбирное печенье? Если нет, самое время воплотить эту традицию и порадовать своих близких!