• Картограмма коррупции
  • Комплаенс-служба
Вестник Жетісу
Advertisement
  • Главная
  • Общество
  • Новости Казахстана
  • Экономика
  • Происшествия
  • Спорт
Нет результата
Посмотреть все результат
-1°C
$ 517.66
€ 606.49
₽ 6.44
  • Главная
  • Общество
  • Новости Казахстана
  • Экономика
  • Происшествия
  • Спорт
Нет результата
Посмотреть все результат
Вестник Жетісу
Главная Новости Общество

Почем колбаса, состоящая из мяса и специй

Как считает молодая предпринимательница из Талдыкоргана Айгуль Адильбек, натуральное изделие не может быть копеечным.

Наталья Денисова
26 сентября, 2025
Общество
Почем колбаса, состоящая из мяса и специй
28
просм.
WhatsappTelegram

Как часто мы сетуем на то, что многие продукты с прилавков магазинов не имеют натурального вкуса. Особенно, кстати, когда разговоры заходят о колбасе. Ее любят многие, в витринах супермаркетов – сотни видов колбас различных марок, а выбрать что-то действительно вкусное получается редко, рассказывает корреспондент Vestnik19.kz

Но мы нашли вкусный продукт, отведав краковской колбасы, изготовленной молодой талдыкорганской предпринимательницей Айгуль Адильбек, и попросили ее рассказать, как должна выглядеть настоящая колбаса, из чего ее делают и сколько такая стоит. Айгуль по образованию технолог.

— Выучилась я профессии своей в Алматы, — рассказывает она. – Рецептура хорошей колбасы человечеству давно известна, а навыки я отточила на домашней кухне, мои колбасы дегустировала семья, я женщина замужняя. Домочадцам натуральные колбасы понравились, решено было делать их и на продажу.

И вот здесь Айгуль Адильбек решила поступить рационально: прошла обучение по программе «Бастау Бизнес», получила грант в размере 400 МРП.

— Купила самое несложное оборудование, все компоненты, и работа пошла, — говорит наша героиня.

Производство пока небольшое, колбасы Айгуль каждый день делает ровно столько, сколько заказывают или сколько идет в розницу.

— Ингредиенты, какие и должны быть: мясо и специи, — показывает женщина. – Набивка, термическая обработка, копчение.

Интересно, почем тогда должна быть колбаса, если она состоит только из мяса и специй?

— Конечно, она должна быть по стоимости не дешевле, чем филе, скажем, говядины, если таковая идет на фарш, или конины, — говорит наша героиня. – Мы закупаем мясо тушей, оно нам обходится, конечно, ниже рыночной цены, но плюс ароматные специи, а они недешевы, плюс труд, амортизация оборудования, хотя бы небольшая заложенная в итоговый продукт прибыль. Вот и считайте. Натуральное изделие не может быть копеечным, многие покупатели это понимают.

Кстати, чтобы минимизировать риски оседания вредных веществ на колбасные и мясные продукты во время копчения, Айгуль приобрела коптильню со специальным фильтром.

— Следим, чтобы нашу продукцию люди ели с удовольствием, — говорит она.

Наша героиня, кстати, полуфиналистка проекта «Одно село – один продукт».

— Конечно, в дальнейшем хотелось бы расширить производство, — рассказывает женщина. – И ассортимент тоже. Строю по этому поводу планы, которые разделяют мои близкие.

Нет сомнений, что государство серьезные идеи молодой предпринимательницы тоже поддержит, и на прилавках магазинов мы увидим новый ряд замечательных деликатесов от Айгуль Адильбек.

предпринимательствоталдыкорган
Энергетики Алакольского района встречают зиму в полной готовности

Энергетики Алакольского района встречают зиму в полной готовности

Вестник Жетісу
21 декабря, 2025

Профессионально и с полной отдачей работает в праздничные, зимние дни коллектив Алакольского РЭС. Обеспечивать стабильное снабжение потребителей электроэнергией в суровых...

С начала года в Жетісу зафиксировано 5 случаев взрыва бытовых баллонов

С начала года в Жетісу зафиксировано 5 случаев взрыва бытовых баллонов

Бейбит Мамлеев
20 декабря, 2025

В доме журналистов имени Бейсена Куранбека прошла пресс-конференция по проведению республиканской акции «Газбаллон», корреспондент Vestnik19.kz Спикеры - старший инженер управления...

Ранняя диагностика —  шанс на здоровье

Ранняя диагностика — шанс на здоровье

Татьяна Демидова
20 декабря, 2025

В областной многопрофильной клинике состоялся Единый день открытых дверей, посвященный вопросам профилактики, ранней диагностики и лечения эндокринных опухолей, передает корреспондент...

Новости Казахстана

Легендарный актер и режиссер Асанали Ашимов скончался на 89-м году жизни

21 декабря, 2025
Общество

Энергетики Алакольского района встречают зиму в полной готовности

21 декабря, 2025
Общество

С начала года в Жетісу зафиксировано 5 случаев взрыва бытовых баллонов

20 декабря, 2025
Общество

Ранняя диагностика — шанс на здоровье

20 декабря, 2025
Общество

Акция «Одна страна — одна книга» реализуется в Жетісу

20 декабря, 2025

Сетевое издание www.vestnik19.kz

Собственник: ГКП на ПХВ «Жетісу Медиа» ГУ «Управление общественного развития области Жетісу»

Редактор веб-сайта: Далекенова М.А.

Номер телефона приёмной: + 7 (7282) 40-20-43

Адрес редакции
Республика Казахстан, область Жетісу, г. Талдыкорган, ул. Балапанова, 28

Газета «Вестник Жетісу» поставлена на учет в Комитете информации Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.
№KZ27VPY00064533 от 13.02.2023 года.

Сетевое издание «www.vestnik19.kz» поставлено на учет в Комитете информации Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.  №KZ78VPY00064973 от 20.02.2023 года.

По вопросам коррупции: +7 (777) 388 0990 

age-registration-sign-18-plus-on-transparent-background-free-png
  • Главная
  • О газете
  • Подписка
  • Реклама
  • Контакты
  • Главная
  • О газете
  • Подписка
  • Реклама
  • Контакты
  • Главная
  • О газете
  • Подписка
  • Реклама
  • Контакты
Редакция +7 (702) 991 6174
Реклама +7 (747) 286 2041

© 2023-2025 «Вестник Жетісу». При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Нет результата
Посмотреть все результат
  • Главная
  • Общество
  • Новости Казахстана
  • Экономика
  • Происшествия
  • Спорт

© 2025 vestnik19.kz