Они с особым чувством патриотизма исполнили произведения тех суровых военных лет.
Накануне празднования 80-летия присвоения Талдыкоргану статуса города в Парке ветеранов прошел конкурс военно-патриотической песни «Тағзым», в котором приняли участие пенсионеры города, передает корреспондент Vestnik19.kz
Ежегодно в майские дни мы вспоминаем годы Великой Отечественной войны, чтим память павших воинов, кланяемся живым. Надо сказать, что песня всегда сопровождала солдат. И сегодня много прекрасных песен прозвучало со сцены о Великой Отечественной войне, о Родине, о солдатах. Хочется отметить высокий уровень подготовки всех участников конкурса. Бабушки и дедушки исполняли произведения с особым чувством патриотизма и гордости за свою страну. Все выступления были проникновенными, эмоциональными, не оставили равнодушными никого из участников и зрителей конкурса.
Зинят-Буви Сулейменова из Центра активного долголетия исполнила легендарную песню «Катюшу». Композицию приняли на ура! Во время ее исполнения зрители и улыбались, и плакали, потому что она дарит смешанные чувства радости и грусти.
Зинят-Буви Сулейменова сама труженик тыла. Всю жизнь проработала фельдшером. Ей 87 лет. Сегодня она бабушка 7 внуков и 4 правнуков.
— Мой отец так и не вернулся с войны, мы не знаем, где он пал. Нас в семье было 5 детей. Воспитала всех нас одна мать. С малых лет трудились на полях, выполняли тяжелую работу, голодали. Окончила медицинское училище города Талдыкоргана. Но я всегда любила петь, хотела быть артисткой. В 1960 году даже состояла в ансамбле «Серпер», — рассказала Зинят-Буви апа.
Лирическую песню Мукана Толебаева «Кестелі орамал» исполнил Аксубай Туйеши, педагог-ветеран. Данная композиция была настоящим гимном солдат — защитников Родины.
— Сегодняшнюю композицию я посвятил своему дяде Калы Алиаскару. Его забрали юношей в 1939 году, а в 1941 году пришло письмо, в котором было написано, что он пал в советско-финском сражении, — поделился конкурсант.
В целом на творческом конкурсе прозвучало 20 песен. Они нисколько не постарели, они и сегодня, как говорится, в строю. Каждая из них шедевр со своей историей.
Диана КАНАПЬЯНОВА.