Более десяти лет предприятие «Dastarhan» радует жителей свежей выпечкой, горячими блюдами и вниманием к качеству. Руководитель Айжан Артыкбаева делится планами по расширению производства и созданию новых рабочих мест.
С 2013 года предприятие «Dastarhan», возглавляемое Айжан Артыкбаевой, радует жителей Кербулакского района качественной и разнообразной кулинарной продукцией, сообщает корреспондент Vestnik19.kz
Здесь ежедневно готовят свежие хлебобулочные изделия: жайма нан, лепешки, пироги, коржики, кексы и самсу. Любителям горячих блюд предлагают лагман гуйру, цомян, пельмени, манты, хошан и котлеты, а также различные супы, бульоны и салаты. Все блюда создаются с соблюдением традиций, современных технологий и неизменной любовью к кулинарному искусству.
Ежедневно столовую «Dastarhan» посещают 20-30 клиентов, а в праздничные дни, особенно в месяц Рамазан, количество посетителей значительно возрастает. Во время оразы она работает круглосуточно. Это заведение общественного питания обеспечивает доставку готовых блюд.
На предприятии трудятся 12 сотрудников, включая поваров, продавцов и посудомойщиц. Повар Галия Кобесова отмечает:
«Заработная плата зависит от выработки и составляет 7–8 тысяч тенге в день».
В планах руководителя Айжан Артыкбаевой — расширение производства и открытие нового цеха по изготовлению полуфабрикатов, что позволит увеличить объем продукции и расширить ассортимент.
«Dastarhan» — это не только предприятие общественного питания, которое предлагает вкусные и качественные блюда, но и надежный работодатель, заботящийся о своих сотрудниках и клиентах.
Бейбит МАМЛЕЕВ, Кербулакский район.