Олжас Найзабеков открыл производство корма для пчел и цыплят из сиропа сахарной свеклы.
Корм для медоносных пчёл и цыплят изготавливают из сиропа сахарной свёклы в области Жетісу. Уникальное производство запустил местный житель Олжас Найзабеков, сообщает Vestnik19.kz со ссылкой на 24kz
Олжас Найзабеков открыл производство сиропа из сахарной свеклы. Для этого он оборудовал производственное помещение в двух комнатах. Сироп получают путем измельчения и последующей варки свеклы в течение 10 часов. Помимо сиропа, на предприятии производят еще 4 вида продукции, в том числе квас, натуральный напиток и корм для пчел и кур.
В настоящее время предприниматель перерабатывает одну тонну свеклы в 270 килограммов сиропа. Он проходит специальную экспертизу, чтобы получить сертификат качества. Олжас Найзабеков уже заключил первичные соглашения с кондитерскими компаниями, которые планируют закупать его продукцию.
В связи с увеличением посевных площадей под свеклу в регионе, предприниматели планируют увеличить производство сиропа. Для этого они собираются получить льготный кредит по программе «Ауыл аманаты». В прошлом году в этом проекте поучаствовали более 500 человек, которые открыли собственный бизнес.