Ярким примером интернационального коллектива в Талдыкоргане можно назвать штат работников головного водозабора ГГКП на ПХВ «Жетысу Водоканал», возглавляемый Владимиром Киндсфатером, рассказывает корреспондент Vestnik19.kz
— Саша Бондаренко, КИПовец я, отвечаю за автоматизацию и диспетчеризацию, — улыбается молодой человек в спецодежде. – Коллектив большой, мне нравится моя работа. Украинец я, и не один здесь. Разных национальностей люди у нас, все очень дружные.
— Рашид Сапуков, дежурный электромонтер. Бригада многонациональная у нас, я татарин, — вторит ему коллега. – Мы все дружные, у нас и немцы, и поляки, и казахи, и татары, и украинцы… Да кого только нет!
— Абиш Нарманов, кочегаром работаю, — подошел взрослый мужчина. – Я казах, у нас здесь почти все национальности мира собрались – мы все хорошо дружим, одно дело делаем. Мы же одна страна, надо всем нам ладить, по-другому никак нельзя, – с доброй улыбкой наставляет нас Абиш ага.
— Павел Теренин, русский. Оператор гидролизной установки. В бригаде нас четверо: казах, татарин, китаец, русский. Мы все как братья, я здесь родился, вырос и никуда не собираюсь переезжать, мне и здесь хорошо.
Владимир Киндсфатер (кстати, он немец), напоследок отметил, что вода все-же ресурс исчерпаемый.
— Вода – это очень большое наше богатство, мы все обязаны бережно относиться к ней. Всем людям желаю процветания, чистого неба и чистой воды! Берегите воду.
Вот такие люди отвечают за бесперебойное водоснабжение города. Хорошие дружные специалисты разных национальностей. Мастера, благодаря которым чистая вода исправно поступает буквально к каждому из нас.
В Казахстане, где согласно официальной информации проживает свыше 130 этносов, все имеют равные возможности для всемерной реализации своих культурных и традиционных обычаев, где людей не делят на расы, национальности и по вероисповеданию. К историческому наследию всех народностей проявляется уважение. И пусть так будет всегда!
Абай СУРАКБАЕВ.