Он был посвящен 80-летию областного центра.
Народный хор ветеранов Дома культуры села Отенай под управлением художественного руководителя Натальи Дашковой провел концерт «Любимый город» в честь празднования 80-летия Талдыкоргана. Состоялось мероприятие на Арбате, расположенном на одной из центральных улиц города — Биржан сал, передает корреспондент Vestnik19.kz
Наталья Дашкова рассказывает о том, что этим небольшим концертом коллектив хора внес свой культурный вклад в празднование Дня города и показал народу свое творчество.
"Все праздники в году мы стараемся быть активными, принимая участие в культурно-массовых мероприятиях Талдыкоргана", — говорит Наталья.
Рассказывая о разнообразной палитре репертуара, коллектив отмечает, что исполняются ими народные, лирические песни о родном крае.
Екатерина Михайловна Яшкова является участницей хора с 1999 года и по возрасту здесь самая старшая — через полгода ей исполняется 85 лет. Она рассказывает:
«Коллектив был основан ветеранами войны и труда и интеллигенцией нашего города 7 ноября 1957 года при Дворце культуры им. И. Жансугурова. В копилке имеется много наград — нас не раз награждали дипломами, грамотами, благодарственными письмами и в 1978-м году присвоили звание «Народный хор ветеранов».
Добавим, что Народный хор ветеранов ныне относится к Дому культуры села Отенай. В настоящее время в его состав входят восемнадцать участниц, которые на Арбате под аккомпанемент аккордеона исполнили такие известные произведения, как «Арыс жағасында» (музыка Ш. Калдаякова, слова М. Шаханова), «Песня о Семиречье» (слова Г. Матвиенко, музыка Ю. Лушникова), донскую казачью песню «Под окном широким», «Веселая кадриль» (автор — О. Левицкий, музыка В.Темнова), польскую народную песню «Красивая девушка» («Сұлу қыз», переведенную на казахский и русский языки в середине прошлого века), «Радуйся» (музыка А. Морозова, слова А. Поперечного) и другие.
Жители и гости города, родные и друзья аплодировали звонким голосам почтенных исполнительниц в прекрасных, традиционных костюмах, а крылатые песни парили над брусчаткой в ясный, солнечный день, добавляя яркие звуки и краски в неспешную атмосферу городского Арбата.
Акку САМАШ.