Почему не стоит бояться жирных молочных продуктов
04.12.2024 13:06:53 Новые исследования показывают, что жирные молочные продукты вовсе не являются врагом стройной фигуры. Напротив, они содержат множество полезных веществ, необходимых для нашего организма.Утверждение, будто низкокалорийные молочные продукты полезнее жирных аналогов, не более чем миф, считают врачи-диетологи, сообщает Vestnik19.kz
Они заявляют, что в обезжиренном молоке и сметане значительно меньше витаминов, чем в молоке жирностью 3,2% и сметане жирностью 20%, при этом их калорийность отличается незначительно. Кроме того, кальций из обезжиренных молочных продуктов усваивается гораздо хуже.
По словам специалистов, предвзятое отношение к жирному творогу, который многие считают причиной появления лишнего веса, тоже ничем не обосновано. Они заверяют, что жирный (18%) и полужирный (9%) творог считается самым полезным. Именно такой творог помогает лучше усвоиться кальцию и обеспечивает нормальное поступление витамина D из молочного жира.
Диетологи призывают не отказываться от сливочного масла, поскольку в нем содержатся полезные для здоровья витамины и микроэлементы. Холестерин в умеренных количествах необходим для синтеза половых гормонов, в частности, эстрогенов и тестостерона, являющегося производным холестерола.
При недостаточном количестве жиров в рационе наш организм начинает «откладывать про запас», а это прямой путь к лишнему весу. Жиры являются основным «строительным материалом» в организме, так как они защищают клетки от механических повреждений.