Бизнес-вумен из Ушарала приглашает в свой ресторан «Sunrise»
04.07.2024 10:38:15 Здесь можно насладиться большим ассортиментом национальной, турецкой и европейской кухни.![Бизнес-вумен из Ушарала приглашает в свой ресторан «Sunrise»](http://vestnik19.kz/uploads/news/6647/news6647.jpg?v=37ce209b09f9bf466c98ec0a93c9295d)
Дисциплинированность и трудолюбие - качества, которые помогли Юлие Климовой стать владелицей нового ресторана «Sunrise» в городе Ушарале, название которого в переводе с английского означает «восход солнца». Деятельность данного заведения соответствует своему названию.
Открывшись в ноябре прошлого года, предприниматели смогли привлечь жителей не только нашего города, но и сельских округов. В этом ярком и уютном заведении можно насладиться большим ассортиментом национальной, турецкой и европейской кухни.
- Юлия Викторовна, кем Вы мечтали стать в юности?
- Что интересно, в школьные годы мне очень нравилось проводить время на кухне, печь торты и готовить блюда. Конечно, я мечтала работать в сфере общественного питания, определенно, это занятие уже тогда являлось для меня самым увлекательным. На данный момент я понимаю все нюансы этой работы - по крайней мере могу представить. Но не будем забегать вперед, начнем со времен моей юности.
Закончив среднюю школу в селе Актубек, я поступила в колледж и получила образование по специальности «бухгалтер», а затем уже продолжила обучение в Академии имени У. Джолдасбекова по бухгалтерскому учету г. Талдыкоргана.
- Расскажите, в какой момент решили переквалифицироваться?
- Как я уже отметила, мне очень нравилось готовить и печь, и это увлечение стало моей визитной карточкой на всю жизнь. Поэтому после окончания Актубекской СШ и колледжа, в 2007 году я устроилась помощником повара в кафе «Уют», затем стала его администратором. Работала я в этом кафе достаточно долго, почти 7 лет, далее принимала заказы на изготовление салатов на дому. После этого устроившись в СПТУ мастером производственного обучения отделения «Гостиничное дело», я одновременно продолжила работу в ресторане «Байтерек» помощником повара. Как видите, моя трудовая биография так или иначе связана с кухней, именно мое увлечение и послужило тому, что я стала предпринимателем.
- Как известно, большое значение в сфере общественного питания имеет хорошая кухня, а именно вкусная еда. Поэтому от профессионализма шеф-повара зависит многое.
- Да, вы правы. В нашем ресторане работают шеф-повара с большим стажем – Асет Табеев (на фото) и Махсет Сейдеметов. Эти ребята ранее набирались опыта и знаний в Турции, благодаря им все блюда из нашего ассортимента готовят очень вкусными, с изюминкой, и их подают с пылу с жару. С турецкой кампанией, а именно с «Харуном Гюней» у нас заключен годовой контракт, на основе которого стало возможно привлечь в наше заведение таких профессионалов, настоящих специалистов сферы общепита.
Ассортимент продуман до мелочей, все соусы и заправки наши повара готовят лично, большая часть продуктов закупается из Алматы, а также мы активно сотрудничаем с местной предпринимательницей Ляззат Токеновой - владелицей супермаркета «Амина».
Открыв меню нашего заведения, можно сразу заметить большой ассортимент рыбных блюд, для которых используется крупная семга, юфка (турецкий лаваш) - для приготовления различных бореков, томат «Семь перцев», картофельные дольки, приправы Santa Maria для картофеля фри - это лишь некоторая часть нашей заказной продукции. В нашем ресторане большой ассортимент стейков, в том числе и рыбных, а также высокого качества разнообразная шашлычная продукция.
Любителям супов можем порекомендовать кала-пачу, которая по вкусу напоминает наш традиционный наурыз-коже. Наличие различных салатов, холодных блюд, фастфуда, суши и роллов, десертов, горячих блюд - это только малая часть нашего широкого ассортимента, который мы предлагаем нашим гостям. Уютный интерьер, красивая мебель, кабинки для отдыха, вместительный зал, рассчитанный для большого количества посетителей, музыка - созданы все условия для прекрасного досуга.
- Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать руководитель бизнеса?
- Общепит - это постоянное общение с клиентами, поэтому руководитель, определенно должен обладать развитыми коммуникативными навыками, уметь находить общий язык. Наиболее важными качествами являются пунктуальность и ответственность. Чтобы добиться результатов, нужно нести ответственность и за своих работников, и за здоровье каждого клиента, который пользуется нашими услугами. Ну и конечно же, важна решительность. Не нужно бояться новых начинаний, главное - поставленная цель и ее достижение.
- Ваши планы на ближайшее будущее?
- Могу сказать, что, как и любой предприниматель, я заранее планирую свои текущие дела. Поэтому, конечно же, хотелось бы на территории ресторана подготовить уютную летнюю площадку, чтобы гости могли отдыхать на свежем воздухе и наслаждаться нашими гастрономическими шедеврами. Надеюсь, что все получится.
Автор: Шынар Иманасова, Алакольский район.