Пятница, 20 Сентября 00:42:11
Главная » Новости » Общество » Бизнес талдыкорганских предпринимателей Сагадиевых

Бизнес талдыкорганских предпринимателей Сагадиевых

23.12.2023 18:03:01 "Мы ведь работаем для людей и должны сделать все, чтобы они остались довольны нашей столовой".
Бизнес талдыкорганских предпринимателей Сагадиевых

Кумисбек Сагадиев уже несколько лет на заслуженном отдыхе. Всю жизнь - порядка 43 лет - наш герой проработал в сфере образования. Кумисбек Даирович был и учителем в школе, и тренером по боксу, рассказывает корреспондент Vestnik19.kz.

А сегодня он, несмотря на свой возраст, заведует столовой в областном центре, что расположена на втором этаже торгового дома «Талдыкорган». Помогают ему вести бизнес сыновья Асылбек и Олжас. Причем открылись они в довольно непростой период - в январе прошлого года. В то время, сразу после пика пандемии и небезызвестных событий кровавого кантара, немногие предприниматели решились бы на подобный шаг. Но Сагадиевы решились! 
Собрали команду специалистов, имеющих немалый опыт в сфере общепита, и начали новое дело. И сюда потянулись посетители. Сегодня в столовой, рассчитанной на 90 посадочных мест, нет отбоя от клиентов, среди которых много постоянных. В среднем за день приходит не меньше 70 человек. По выходным бывает и больше. 

А еще, как замечает Кумисбек ага, самый большой наплыв клиентов наблюдается с конца июля и продолжается весь август. Сюда, на центральный рынок, приезжают жители близлежащих районов, чтобы приодеться к осени, собрать детей в школу. Заодно многие заходят и в столовую. 
Коллектив столовой небольшой: от шести до восьми человек. Работают посменно. Есть шеф-повар, помощник, раздатчица, уборщица, посудомойка и другой вспомогательный персонал.

А еще в этом месте можно отведать фирменное блюдо, которое не подают в других точках общественного питания областного центра. И если наши читатели захотят узнать, какое, то придется хотя бы раз заглянуть в «Талдыкорган», ведь столовая работает с восьми часов утра до двадцати часов вечера.

При подборе персонала Кумисбек ага исходит не из наличия диплома о поварском образовании, а смотрит, прежде всего, насколько человек отдается своему делу. 

- Главное, чтобы было чисто и опрятно, чтобы с клиентом обходились вежливо, чтобы готовили вкусно. И чтобы после посещения нашей столовой у посетителя возникло желание обязательно прийти снова! Мы ведь работаем для людей и должны сделать все, чтобы они остались довольны нашей столовой!

В планах у смелых предпринимателей Сагадиевых каждодневно улучшать качество обслуживания посетителей, а также по возможности расшириться, открыв новые точки в разных частях областного центра. 

Автор: Мурат ТУГАНБАЕВ.
Вы можете поделиться этой статьей:
Лента новостей

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.

Яндекс.Метрика