Казахстан представил продукцию из верблюжьего мяса на выставке в Японии
18.12.2023 12:03:00 Технология производства мясной продукции, мясорастительных консервов из верблюжатины стала одним из презентованных проектов.Казахстанская продукция из верблюжьего мяса может выйти на японский рынок, передает Vestnik19.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования.
На крупнейшей выставке в Японии в области пищевых технологий и автоматизации предприятий «Foodtech Japan Tokyo» казахстанская сторона представила несколько научных решений в сфере пищевой промышленности.
«Технология производства мясной продукции, мясорастительных консервов из верблюжатины стала одним из презентованных проектов. Реализуется данный проект командой научных сотрудников Казахского национального аграрного университета под руководством доктора биологических наук, профессора Асии Cерикбаевой», - говорится в сообщении.
Также было отмечено, что в продукции из верблюжьего мяса высокое содержание белка (до 30%) и нет холестерина. Кроме того, верблюжатина богата фосфором, калием, железом и витаминами групп A, В1, B2, B9, PP, C и E.
Казахстанская продукция, помимо японского рынка, вызвала интерес у представителей из Центральной Азии.