Воскресенье, 07 Июля 18:08:58
Главная » Новости » Лента новостей » Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Гаврил Степанович Моисеев

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Гаврил Степанович Моисеев

05.06.2024 18:40:33 Память о ветеранах ВОВ, таких как Гаврил Степанович Моисеев, неугасима. Мы должны хранить воспоминания об их подвигах и передавать будущим поколениям.

Чем дальше в прошлое уходит Великая Отечественная война, тем меньше о ней знает молодое поколение. Постепенно уходят из жизни те, кто бился с врагом на полях сражений или хотя бы видел ее своими, тогда еще детскими глазами. Эта война принесла нашей стране много горя и страданий.

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, уроженец Аксуского района Гаврил Степанович Моисеев.

Родился Гаврил Степанович в 1922 году 25 марта в селе Капал Аксуского района Алматинской области.

В 1929 году Гаврил Степанович поступил в первый класс начальной школы села Капал. В 1939 году после окончания школы окончил два курса Капальского педагогического училища. В 1941 году вступил в ряды Красной Армии и был направлен на учебу в город Тамбов в пехотные войска военного училища. После окончания заведения ему присвоили звание младшего рейстера. А уже оттуда девятнадцатилетний парень попал на Западный фронт. Он с достоинством прошел путь защитника Родины, внеся свою лепту в приближение Победы.

В 1943 году после тяжелого ранения был комиссован из армии. Вернувшись домой, он трудился на различных должностях в Капальском районе.

В 1945 году Гаврил Степанович женился и создал семью. С супругой в браке прожили 63 года. Вырастили четверых детей.

За проявленные мужество и отвагу наш герой награжден орденом Великой Отечественной войны I степени, медалями маршала Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями «Астане 10 лет», «Победе ВОВ 30, 40, 50, 55, 60, 65, 70 лет». Являлся Почетным гражданином Аксуского района.

Беспрецедентные подвиги ветеранов войны за свободу и независимость нашей страны будут воспеваться веками. Память о подвигах длиннее многих жизней.

Сыновьям, всем родным и близким ветерана выражаем глубочайшие соболезнования! Память о деяниях ветерана навсегда останется в наших сердцах.

Автор: Берик Тынышбаев, аким Аксуского района, Бейбит Сулейменов, председатель маслихата  Аксуского района, Аманкелди Айтбаев, председатель Совета ветеранов Аксуского района, Габит Мусабаланов, председатель Общественного совета Аксуского района.
Вы можете поделиться этой статьей: