Понедельник, 08 Июля 02:18:06
Главная » Новости » Разное » 50 Cent: послесловие к концерту живой легенды в Алматы

50 Cent: послесловие к концерту живой легенды в Алматы

18.01.2024 16:30:39 50 Cent, настоящее имя Кертис Джеймс Джексон III, - один из самых влиятельных и успешных рэп-певцов своего поколения.
50 Cent: послесловие к концерту живой легенды в АлматыИсточник фото: 50 cent.

Большим событием в музыкальной жизни Казахстана стал прошедший в конце прошлого года в Алматы концерт американского исполнителя 50 Cent в рамках его финального мирового турне, сообщает Vestnik19.kz

50 Cent, настоящее имя Кертис Джеймс Джексон III, - один из самых влиятельных и успешных рэп-певцов своего поколения. Его карьера началась с выхода альбома Get Rich or Die Tryin в 2003 году, который мгновенно стал платиновым и установил новые стандарты в индустрии хип-хопа. С тех пор 50 Cent выпустил несколько платиновых альбомов, включая The Massacre, Curtis и Animal Ambition, а также стал известным актером благодаря своим ролям в культовых картинах и сериалах.

Естественно, концерт исполнителя такого уровня не мог не остаться незамеченным казахстанцами, которым нравится его творчество, и все билеты на шоу в зале «Алматы-Арена» к радости продюсеров были раскуплены подчистую. Фанаты 50 Cent съехались в южную столицу буквально со всех уголков нашей республики. Одной из них была талдыкорганка Жансая Ержанқызы, которая по принципу «большое видится на расстоянии», поделилась своими впечатлениями от прошедшего концерта легендарного рэпера.

Нурасыл: Жансая,как вы добрались на концерт из Талдыкоргана в  Алматы?

Жансая: Организация поездки на концерт оказалась непростой задачей.Талдыкорган находится в 300 километрах от Алматы, мне пришлось составить план поездки, чтобы не опоздать на концерт. Я решила воспользоваться такси, и поездка заняла около 2-3 часов.

Нурасыл: Как давно вы следите за творчеством 50 cent?

Жансая:Я с самого детства и до сих пор слушаю музыку в жанре RnB и хип-хоп 2000-х годов. Очень люблю западных исполнителей, 50centв том числе. Поэтому всю осознанную жизнь я слежу за его творчеством.

Нурасыл: Не шокировалали вас цена за билет, ведь концерты других зарубежных и местных артистов стоят во много раз дешевле?

Жансая: Нет, цена меня не шокировала. Этофинальный тур моего любимого исполнителя и, так сказать, последний шанс послушать его хиты в живом формате. Да и в целом его приезд в Казахстан меня шокировал больше, чем цены на билет. Кстати, наша страна единственная, которую он посетил в Центральной Азии. 50 cent – звезда мирового уровня, на песнях которого выросло не одно поколение, поэтому цены на билеты вполне оправданы. Честно говоря, в прошлом году я хотела попасть на его концерт в Европе, так как находилась там. К сожалению, тогда у меня не получилось в силу того, что дата его приезда не совпала с моими планами. Тогда я подумала, что когда-нибудь обязательно побываю на его концерте, это было моей некоей маленькой мечтой. И вот, спустя год, я встретила его уже на своей родине, чему очень рада. Я считаю, что для осуществления заветных желаний никаких денег не жалко. Как говорится, деньги вернутся, а воспоминания останутся на всю жизнь.

Нурасыл: Как вы оцениваете организацию концерта? Есть ли что-то, что вам не понравилось или, наоборот, очень понравилось?

Жансая: Мне понравилось практически все, вот только «разогрев» зала, где выступали диджей и другие артисты, длился 2 часа. Концерт начался в 19:00, а 50 cent вышел на сцену только к 21:00. Но ожидание стоило его фееричного выхода, это было целое шоу со спецэффектами и живым исполнением.

Нурасыл: Уплетали ли вы самсу во время трека Сandyshop, что в созвучии звучит как "самса татты" ?

Жансая: Кстати говоря, недавно я наткнулась на видео в соцсетях, где девушка ест самсу на том же концерте, а на фоне играет та самая песня. Меня такие мысли не посещали, к тому же из-за ярких эмоций у меня пропал аппетит. Я была занята тем, что очень громко исполняла его песни. Все тексты я знаю наизусть, и мне кажется, что сидящие рядом со мной люди были шокированы этим фактом.

Нурасыл: А что вам не понравилось во время концерта, были ли у вас хорошие места и доступ к напиткам?

Жансая: Концерт проходил в «Алматы-Арене», в зале ожидания стояли ларьки с напитками, где мы их и приобрели. У нас были сидячие места, на довольно высоком уровне, вдалеке от сцены, но, обзор оказался очень хорошим, и мы смогли увидеть все в деталях. Плюс ко всему, на сцене были установлены два больших экрана, которые все транслировали.

Нурасыл:Какие были эмоции у вас после концерта, планируете ли вы ещё раз посетить концерт 50 cent?

Жансая: Эмоции только положительные. Я давно мечтала увидеть 50 centживьем и наконец-то это свершилось. В общей сложности, концерт продлился около 4 часов, где главный артист выступал 80 минут. Несмотря на это, чувства усталости у меня не возникло. Как я упоминала ранее, это его финальный тур и больше концертов от него можно не ждать, так как он завершает карьеру.

Нурасыл: Все бурно обсуждали кепку 50 cent, за которую предлагают квартиры и машины.Как вы считаете, является ли это равноценным обменом ?

Жансая: Честно говоря, я не верю в достоверность этой информации и других людей призываю не верить всему, что транслирует интернет. Даже если это и правда, то ничего плохого я в этом не вижу. Однако, будучи преданным фанатом 50cent, я бы лучше приобрела вещи с его брендом на официальном сайте, чем менять квартиру или автомобиль на бейсболку.

Нурасыл:Планируете ли вы в следующий раз посетить концерты уже других мировых звезд? Если да, то какие советы вы бы дали другим поклонникам музыки перед тем, как пойти на концерт?

Жансая: Я бы очень хотела посетить концерт Eminem-а. Думаю, что после приезда 50cent в Казахстан, это уже вполне реально. Мне кажется, что он проложил дорогу для мировых звезд. Концерт прошел на высшем уровне, с качественным оборудованием и организацией. А фанатам я бы посоветовала зарядить телефон и идти на концерт в хорошем настроении и в удобной, комфортной одежде.

Автор: Нурасыл САКЕН.
Вы можете поделиться этой статьей: