Арайлым Бекуразова: от юриста до шеф-повара
22.01.2024 11:16:01 Недаром в народе говорят: «Мельница сильна водой, а человек – едой»! Сегодня мы хотим вам поведать о шеф-поваре одной из столовых областного центра.Знакомьтесь - Арайлым Бекуразова. По образованию наша героиня – юрист. Однако по окончании Талдыкорганского юридического колледжа она не пошла работать по специальности, а стала сотрудником сферы общественного питания. И сегодня ее трудовой стаж составляет 20 лет, передает корреспондент Vestnik19.kz
В столовой «Талдыкорган» наша героиня трудится с момента открытия, а в свободное время любит… готовить различные блюда. Кстати, навыки поварского дела она переняла у своего папы Жайлаубая Сиябаевича. Именно папа научил ее всем премудростям вкусной готовки. Особенно у него удавались котлеты, мясные и рыбные блюда.
Залогом вкусного обеда наша героиня считает качественные ингредиенты:
«У нас, к примеру, все блюда – халал. Хозяева столовой сами ежедневно привозят свежайшие мясо и фарш. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются манпар, сырне, бефстроганов, а также еще одно фирменное блюдо, которое подают исключительно в этой столовой».
Главное, чтобы люди оставались довольны и приходили сюда снова и снова. Это самая лучшая похвала для шеф-повара, считает Арайлым. А еще у нее есть мечта: когда-нибудь открыть собственный ресторан. И мечта эта ведет нашу героиню по жизни.