Пятница, 20 Сентября 10:35:17
Главная » Новости » Общество » Дважды в неделю: почему важно включить полезную рыбу в рацион

Дважды в неделю: почему важно включить полезную рыбу в рацион

17.12.2023 14:07:54 Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Дважды в неделю: почему важно включить полезную рыбу в рационИсточник фото: pixabay.

Российский диетолог Ольга Лушникова рассказала о самых полезных видах рыбы и причинах, по которым морские продукты нужны в рационе каждого человека, сообщает Vestnik19.kz со ссылкой на Zakon.kz.

В рыбе, особенно в отдельных ее видах, содержатся полноценный белок, омега-3, витамины D, A, B12, кальций, цинк, йод, селен и железо. Именно по этой причине диетолог Лушникова рекомендует включать морепродукты в рацион дважды в неделю.

"Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний", - рассказывает Ольга Лушникова.

При этом врач отметила, что раз в неделю рекомендует готовить жирные виды рыбы, в которой больше омега-3. К таким относятся кета, нерка, горбуша, лосось, кижуч, семга, сельдь, скумбрия, сардины. Вторая недельная порция должна состоять из так называемой белой рыбы. Это треска, пикша и минтай.

Вы можете поделиться этой статьей:
Лента новостей

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2024. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.

Яндекс.Метрика